Para ya entrar en materia quiero compartirles uno de mis postres favoritos, el maravilloso pay de queso!!
Esta receta es original de mi ex suegra, la Sra. Cuca Cárdenas, de su libro "Mis recetas de cocina", para mí, el mejor libro que conozco!!
Sigan paso a paso y con mucho amor la receta a continuación y ya me comentarán el resultado, prometo pronto subir fotos o un video del proceso para facilitarles el trabajo, por lo pronto les muestro una de como queda!!.....mmmmm...que ricooo!!
foto de mi autoría
TARTALETA BASE
3 tazas de harina
2 ½ b. de margarina
1 cucharadita de sal de mesa
2 huevos (uno entero y la yema del otro)
1 molde para pay grande
Horno precalentado a 180°C
En un recip. de plástico alto acomoda los 3 primeros ingredientes, juntalos y mezclalos con el remoledor de frijol hasta que la masa se vea arenosa, agrega los huevos y sigue mezclando hasta juntar, extiende la masa entre dos plásticos y con el rodillo para hacer tortillas, haz una tortilla unos 5 cm., mas grande que la parte alta del molde, voltéalo sobre el molde, acomódalo con las manos y decora la orilla con los dedos, pica con un tenedor el fondo unas 15 veces y hornealo por 10 ó 15 min. mientras licúas el relleno.
RELLENO
4 huevos
2 queso crema “Philadelphia” de 190 gms.
2 latas de media crema “Nestlé”
1 lata gde. de leche condensada "La Lechera" Nestlé
1 cucharada de vainilla
1 limón
Licúa todos los ingredientes y viértelo sobre el molde jalando la parrilla sin sacarlo del todo del horno, (con cuidado al empujar la parrilla pues se puede tirar el relleno) se hornea por 25 min. (el relleno debe de quedar tierno como gelatina ya que al enfriar endurece y al refrigerarse endurece aún más), se saca del horno, se deja enfriar y se refrigera hasta el día siguiente.
Este pay se puede decorar con crema chantilly sobre una cama de fresas rebanadas o con esta salsa de fresas que se le acomoda encima al servir la rebanada.
SALSA DE FRESAS
1 cajita de fresas frescas desinfectadas
1 taza de azúcar
1 taza de agua
2 cucharadas de fécula de maiz “Maizena”
1 cucharadita de color vegetal rojo
Rebana las fresas y colócalas en un recipiente de plástico donde vas a guardar la salsa.
En un cazo a la lumbre; azúcar, agua y maizena sin dejar de revolver, ya que espese se apaga, se le agrega el color, ya que enfrió se vierte esto sobre las fresas, se revuelve a integrar, guárdalo bien tapado en el refrigerador.
La verdad este es mi postre favorito, no he encontrado otro pay de queso que se le parezca!
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